테마가있는 요리여행

  • 목적 : 주민을 대상으로 생애주기별 눈높이에 맞는 실습 및 체험위주의 영양프로그램을 진행하여 잘못된 식습관을 개선하고 건강한 상태로의 수명을 연장시켜 삶의 질 향상을 도모 하고자 함
  • 대상 : 주민
  • 장소 : 창동 보건지소4층 식생활정보방
  • 내용 : 생애주기별 대상자에 맞는 먹거리 재료를 이용한 조리실습 실시
테마가있는 요리여행 월별 조리실습 안내이며 월, 구분, 내용, 대상 등을 확인하실 수 있습니다.
구분 내용 대상
2월 아삭아삭 별미여행 과일·채소를 이용한 요리 주민누구나
3월 봄맞이 다이어트 요리여행 다이어트 요리(나트륨섭취폐해) 주민누구나
4월 행복 밥상여행Ⅰ 봄·여름 이유식만들기 영유아보호자
5월 아빠와함께 떠나는 요리여행 아빠와함께 건강밥상 만들기 아빠와 초등생자녀
6월 나들이 요리여행 나들이를위한 건강도시락 만들기 주민누구나
7월 건강요리여행 더운여름 즐길 수 있는 시원한요리 주민누구나
8월 여름방학 요리여행 방학 중 청소년 요리교실 초등학생
9월 전통요리여행 전통음식 만들고 활용하기 주민누구나
10월 행복 밥상여행Ⅱ 가을·겨철 이유식만들기 영유아보호자
11월 향기가있는 요리여행 예쁜 디저트만들기 주민누구나
12월 눈꽃 요리여행 따뜻하고 건강한 요리만들기 주민누구나시
테마가있는 요리여행 테마가있는 요리여행

다문화가정 대상 영양교육 및 조리실습

  • 목적 : 다문화가정이 증가함에 따라 한국문화를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 한국음식 만들기교실을 운영하여 한국 문화에 대한 적응 및 이해도를 높이고자 함
  • 대상 : 결혼 이민자 및 외국인
  • 장소 : 창동 보건지소4층 식생활정보방
  • 내용 : 한국문화를 쉽게 이해할 수 있도록 외국인 눈높이에 맞는 영양교육과 한국음식만들기 실습
다문화가정 대상 영양교육 및 조리실습 월별 조리실습 안내이며 월, 내용 등을 확인하실 수 있습니다.
내용
5월 이론교육:한국 전통간식에대하여
실습교육:어린이 전통간식만들기
7월 이론교육:한국전통 여름음식에 대하여
실습교육:나들이 음식 만들기
9월 이론교육:한국 명절 추석에대하여
실습교육:추석음식 만들기
11월 이론교육:한국 김치요리에 대하여
실습교육:김치담그기
다문화가정 대상 영양교육 및 조리실습 다문화가정 대상 영양교육 및 조리실습

문의 : 보건정책과(☏02-2091-4425)

자료담당부서

  • 자료담당부서

    보건정책과 김선임

  • TEL

    02-2091-4425

  • 최종수정일

홈페이지 정보가 도움이 되셨습니까?

페이지에 대한 의견을 남겨주세요 의견남기기 바로가기
닫기