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알콜중독 조사
규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다.


매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.


아침 식사는 꼭 먹는다.


식사량은 언제나 적당히 한다.


하루 2끼 이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 먹는다.


녹황색 채소(당근, 시금치 등)를 먹는다.


우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다.


뼈째 먹는 생선(멸치, 뱅어포 등)을 먹는다.


과일이나 과일주스(무가당)을 먹는다.


해조류(미역, 김, 다시마 등)를 먹는다.


식사 속도가 빠르다.


거의 매일 외식을 한다.


매일 가공식품(라면, 과자 등)을 먹는다.


육류를 먹을 때 눈에 띄는 기름도 함께 먹는다.


생선보다 육류를 더 좋아한다.


튀기거나 볶은 음식을 자주, 많이 먹는다.


매운 음식을 매일 먹는다.


짠 음식을 매일 먹는다.


이미 조리된 음식에 다시 소금이나 간장을 사용한다.


매일 단음식(초콜릿, 사탕, 단빵 등)을 먹는다.


매일 카페인이 든 음료(커피, 차 등)를 하루 3잔 이상 마신다.


탄산 음료(콜라 등)을 매일 마신다.


매일 과음 또는 잦은 음주를 한다.


매일 담배를 피운다.


규칙적인 운동을 거의 하지 않는다.


숙면을 취할 수 없다


변비가 있다.


스트레스를 받는다.


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