건강소식

> 정보마당 > 건강소식

게시판 내용 상세보기로 제목,담당부서,등록일,조회수,첨부파일을(를) 보여줍니다.
제목 로타바이러스 감염병 예방 수칙
담당부서 보건위생과 등록일 2017.03.14
조회수 1059

로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다.


감염 예방 및 확산 방지를 위해서 아래와 같이 예방 수칙을 안내하오니


감염병 예방을 위해 참고하시기 바랍니다.


◇ 올바른 손씻기


- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상


- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후


◇ 안전한 식생활 지키기


- 끓인 물 마시기


- 음식물은 반드시 익혀서 먹기


- 채소, 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨먹기


◇ 위생적인 조리하기


- 조리도구 소독하여 사용하기


- 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)


◇ 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기


- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기

이전글 다음글 목록
이전글 주간 건강과 질병 (10권3호)
다음글 주간 건강과 질병 (10권2호)

자료담당부서

  • 자료담당부서

    보건위생과 이종욱

  • TEL

    02-2091-4461

  • 최종수정일

    2017-03-14

홈페이지 정보가 도움이 되셨습니까?

페이지에 대한 의견을 남겨주세요 의견남기기 바로가기
닫기