제목 | 로타바이러스 감염병 예방 수칙 | ||
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담당부서 | 보건위생과 | 등록일 | 2017.03.14 |
조회수 | 1535 |
로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다.
감염 예방 및 확산 방지를 위해서 아래와 같이 예방 수칙을 안내하오니
감염병 예방을 위해 참고하시기 바랍니다.
◇ 올바른 손씻기
- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상
- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후
◇ 안전한 식생활 지키기
- 끓인 물 마시기
- 음식물은 반드시 익혀서 먹기
- 채소, 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨먹기
◇ 위생적인 조리하기
- 조리도구 소독하여 사용하기
- 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)
◇ 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기
- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기
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