제목 | 2025년 8월 식중독 주의 정보 알림 | ||
---|---|---|---|
담당부서 | 보건위생과 | 등록일 | 2025.08.05 |
조회수 | 185 | ||
첨부파일 |
2025년 8월 장염비브리오 주의 정보 알림
■가능한 한 생식은 피하고, 충분히 가열(중심온도 85도 1분이상 가열)하여 섭취
■패류는 제조, 유통과정에서 저온(5도 이하)로 유지하여 균 증식 예방
■생식용 어패류 취급 시 위생장소에서 처리하며, 세척시 교차오염 주의
■세척 시 균 특성을 고려하여 염분이 없는 물로 세정
■칼, 도마 등 조리도구는 용도별 구분 사용(구분이 어려울 경우 채소 →? 육류 →? 어패류 순으로 사용(세척)
이전글 | 2025년 도봉구 소비자식품위생감시원 하반기 정기교육 계획 알림 |
---|---|
다음글 | 2025년 8월 식품접객업소 위생 및 원산지 지도서비스 사전 예고문 게시 |