제목 | 8월, 장염비브리오 식중독에 주의하세요! | ||
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담당부서 | 보건위생과 | 등록일 | 2020.08.05 |
조회수 | 4699 | ||
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8월, 장염비브리오 식중독에 주의하세요!
여름철에 집중적으로 발생하는 장염비브리오 식중독에 주의해야 합니다. 장염비브리오 식중독이란 바닷물에 생존하는 식중독균으로 따뜻한 바닷물에서 증식하여 주로 어패류의 표피나 아가미, 내장 등에 부착되어 있다가 이를 섭취한 사람에게 식중독을 발생시킵니다.
○ 감 염 원 : 따뜻한 바닷물에서 증식하며 주로 어패류에 부착되어 식중독 발생
○
- 신선한 어패류를 구매하고 냉장보관(5℃이하) 하기
- 조리 시에는 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기
- 식재료는 수돗물로 2~3회 깨끗이 씻기
- 조리도구는 구분 사용하고 사용 후 열탕소독하기
- 어패류는 가열하여 섭취하기(중심온도 85℃ 1분이상)
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